フープロで簡単に! のしどり・和風ミートローフ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ※の具をフープロで細かくしてから、挽肉を加えて一緒にフープロにかけなめらかにする。
- 2 1に●を加えてさらにフープロで混ぜる。
- 3 オーブンシートを敷いた耐熱皿にいれて表面を滑らかにしてオーブンまたはグリルで焼く。(15~20分かかるので焦げ過ぎないように途中でアルミホイルをかける)
きっかけ
おせちだけではなく普段のおかずにもいいな、とおもって。
おいしくなるコツ
※の具は水分が多いものでなければなんでもOK ゴボウもおすすめです 生シイタケがない季節は戻した乾燥シイタケでもOK
- レシピID:1830021495
- 公開日:2021/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2021/04/10 23:56すごーく美味しくできましたぁ♡
おせち用は→レシピID:1830014067