デザートにもおやつにも!ハニークリチーかぼちゃ団子 レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
- 1 鍋にかぼちゃが被るくらいの水を沸騰させ、かぼちゃを煮る。爪楊枝が軽く刺さるくらい柔らかくなるまで煮る。煮たら水気をよく切り、かぼちゃの皮を剥く。(煮ているので皮は剥きやすいです)
- 2 1のかぼちゃとクリームチーズとはちみつをミキサーに入れ、かぼちゃが滑らかになるまで撹拌する。(時間はかかりますが、ヘラ等で手動で潰して攪拌してもOKです)
- 3 コーンフレークを細かく砕き、お皿やまな板の上に散らす。2を団子型に丸め、コーンフレークの上で転がして周りにコーンフレークをくっつける。
- 4 お皿に盛り付けたら完成!食べやすいようにお弁当用のピックをさしてみました。
きっかけ
以前作った芋団子から発想して作ってみました。 デザートにもおやつにも!ハニーレモン芋団子 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1830021378/?l-id=ios-share
おいしくなるコツ
•コーンフレークの代わりに同量のフルーツグラノーラを使っても美味しいです。 •パリッと食感のコーンフレークが良い場合は、食べる直前にかぼちゃにコーンフレークをくっつけてください。
- レシピID:1830021391
- 公開日:2021/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません