鶏ムネ肉の味噌チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉 280g
- スライスチーズ 2枚
- 大葉 4枚
- 合わせ味噌 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 材料です。
- 2 合わせ味噌とみりんをボウルに入れます。
- 3 2をしっかりと混ぜ合わせます。これを味噌タレとします。
- 4 鶏ムネ肉は皮を取り除きます。
- 5 鶏ムネ肉を観音開きにしてから2等分してラップをかけて麺棒等で叩いて薄く伸ばします。
- 6 伸ばした鶏ムネ肉にスライスチーズを置き大葉をのせます。
- 7 6に3の味噌タレを塗ります。
- 8 7をくるりと巻きます。同じようにもう1枚の伸ばした鶏ムネ肉もチーズ、シソ、味噌タレをのせ巻きます。
- 9 8の巻いた鶏ムネ肉のラップを剥がしてからアルミホイルでまき直します。
- 10 余熱したオーブンで180℃30分焼きます。
- 11 焼き上がりました。完成です。
- 12 切ってみました。中まで火も通り大葉は色が綺麗にでています。
きっかけ
安い鶏ムネ肉で少し豪華に見える料理にしました。
おいしくなるコツ
鶏ムネ肉は破れても大丈夫なので遠慮なく叩いて薄くしてください。 形をととえるためのラップは必ず剥がしてからアルミホイルに包み直して下さい。
- レシピID:1830021321
- 公開日:2021/02/24
関連情報
- 料理名
- 鶏ムネ肉の味噌チーズ焼き
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