鶏むね肉とアスパラの豆乳クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉(皮も使用) 160g
- 豆乳 200cc
- アスパラ 1本
- 塩 少々
- 粗挽き胡椒 少々
- チキンコンソメ 小さじ2
- バター 20g
- 薄力粉 大さじ1
- 粉チーズ 大さじ1
- スパゲティー 85g
作り方
- 1 材料です。
- 2 アスパラは根元の固い部分を切り落とし根本の方の皮をピーラーで剥いでから斜め切りにします。
- 3 鶏むね肉の皮は余分な脂の部分は取り除き一口大に切ります。身の方は薄くそぎ切りにします。
- 4 フライパンに鶏むね肉を入れ塩、粗挽き胡椒をして炒めます。
- 5 鶏むね肉に火が通ったらアスパラガス、バターを入れ炒めます。
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6
一度火を止め薄力粉をまぶしかけます。
その後もう一度火をつけてしっかりと炒めます。 - 7 6に豆乳、チキンコンソメ、粉チーズを入れ弱火で煮込みます。
- 8 7にとろみがついてきたら茹で上がったスパゲティーを入れます。
- 9 しっかりと混ぜ合わせ絡ませます。完成です。
きっかけ
残して置いた鶏むね肉と鶏むね肉の皮を使いパスタにしました。
おいしくなるコツ
鶏肉の皮から油がでるのでフライパンに油をひかなくても美味しく出来ます。
- レシピID:1830021177
- 公開日:2021/02/16
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iceflower49592021/03/17 01:46美味しかったです、ありがとうございました
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iceflower49592021/02/20 14:03美味しかったです、ありがとうございました