酢牡蠣レモン レシピ・作り方

酢牡蠣レモン
  • 約1時間
  • 500円前後
ジャック777
ジャック777
おつまみです。

材料(2人分)

  • 生牡蠣(生食用) 300g
  • 塩(牡蠣の下処理用) 小さじ1
  • 大さじ3
  • 醤油、三温糖 各大さじ1
  • ひとつまみ
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 生牡蠣は塩を振り、軽く揉んで流水で洗い流す
  2. 2 ボウルに酢、醤油、三温糖、塩を入れ混ぜ合わせる
  3. 3 手順2に牡蠣を入れクッキングペーパーを被せる
  4. 4 冷蔵庫で1時間馴染ませてレモン汁をかけたら完成

きっかけ

生牡蠣が安かったので。

  • レシピID:1830020966
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣混ぜるだけでおつまみレモン
関連キーワード
酢牡蠣 レモン おつまみ
ジャック777
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/03/08 22:53
    酢牡蠣レモン
    レシピ参考にさせていただきました。酢牡蠣、大好きです。
  • フジヤマン
    フジヤマン
    2021/10/18 16:31
    酢牡蠣レモン
    美味しく出来ました。ありがとうございました。
  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/02/28 21:53
    酢牡蠣レモン
    おいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!
  • 。茶々。
    。茶々。
    2021/02/04 12:19
    酢牡蠣レモン
    レモンもいいですね(^^)おいしかったです!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る