酢牡蠣レモン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生牡蠣(生食用) 300g
- 塩(牡蠣の下処理用) 小さじ1
- 酢 大さじ3
- 醤油、三温糖 各大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- レモン汁 少々
作り方
- 1 生牡蠣は塩を振り、軽く揉んで流水で洗い流す
- 2 ボウルに酢、醤油、三温糖、塩を入れ混ぜ合わせる
- 3 手順2に牡蠣を入れクッキングペーパーを被せる
- 4 冷蔵庫で1時間馴染ませてレモン汁をかけたら完成
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- 牡蠣混ぜるだけでおつまみレモン
ジャック777
作ったことがない料理を作るのが好きです。
クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。
2020/6/7
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