豚の生姜焼き レシピ・作り方

豚の生姜焼き
  • 約15分
☆Aki☆
☆Aki☆
簡単です

材料(2人分)

  • 豚肉 約100g
  • 玉ねぎ 1玉
  • サラダ油 約大さじ1
  • ○醤油 約大さじ3
  • ○みりん 約大さじ2
  • ○砂糖 約小さじ1
  • ○酒 約大さじ1
  • ○生姜チューブ 約1センチ
  • 約1g
  • 胡椒 約1g

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎと豚肉を炒める。
  3. 3 ○の材料を2に入れて塩胡椒で味を整えたら完成。

きっかけ

生姜は香り程度にしてみました

  • レシピID:1830020927
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
☆Aki☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る