風味豊かで温まる!鶏肉とタラのゴマ味噌鍋 レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 タラの切り身は3、4等分に切る。骨があれば抜いておくと良いです。鶏もも肉は一口大の大きさに切る。大根は皮を剥き、半月切りにする。他の具材も適宜食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋に水と出汁パックを入れ、1の大根を中火で煮込む。
(大根は硬いので先に煮込んでおいた方が良いです) - 3 ★を全て混ぜ合わせておき、2が煮立ったら加える。
- 4 他の具材も全て入れて煮込む。出来上がったらごま油をひとまわし入れる。
- 5 お皿に取ったら完成!
きっかけ
昔実家で食べた味を思い出しながら再現してみました。
おいしくなるコツ
•手順1で、タラに大さじ1の塩麹をまぶしておくとよりふんわり柔らかく仕上がります。 •具材はあくまで一例です。お好きなものを入れてください。他に、鶏団子、もやし、鍋用餃子等もスープに合います。 •〆にはうどんを入れて食べると美味しいです。
- レシピID:1830020904
- 公開日:2021/01/31
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makicchi**2021/02/16 09:54ブロッコリーの森さんはじめまして☆
白菜に味が染み込んで美味しかったです(*´ω`*)
またレシピ参考にさせて下さい♪