クセになる美味しさ!鶏肉とオクラのガリバタ炒め レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉はフォーク等で数ヵ所に穴を開け、一口大の大きさに切る。オクラは半分に切る。ニンニクは皮を剥き、薄切りにする。
- 2 ポリ袋やジップロックに1の鶏もも肉とニンニクと★を入れ、上から手でもみ込み、20分程漬けておく。
- 3 フライパンに中火でバターを熱し、2を漬け汁も含めて入れ、さらに1のオクラも入れて炒める。鶏もも肉の色が変わるまで炒める。
- 4 お皿に盛り付けたら完成!
きっかけ
思いつきで作ってみました。
おいしくなるコツ
調理時間が長くても良い場合は、手順2で、一晩冷蔵庫の中で漬けておくとより美味しく仕上がります。その場合、焼く前に冷蔵庫から出して室温に戻しておくと良いです。
- レシピID:1830020903
- 公開日:2021/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません