クセになる美味しさ!鶏肉とオクラのガリバタ炒め レシピ・作り方

クセになる美味しさ!鶏肉とオクラのガリバタ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ブロッコリーの森
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鶏もも肉を漬けて焼くだけで、クセになる美味しさの一品の出来上がりです。ニンニクとバターの香りが食欲をそそります。酢を使っているので、まろやかさも加わります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉はフォーク等で数ヵ所に穴を開け、一口大の大きさに切る。オクラは半分に切る。ニンニクは皮を剥き、薄切りにする。
  2. 2 ポリ袋やジップロックに1の鶏もも肉とニンニクと★を入れ、上から手でもみ込み、20分程漬けておく。
  3. 3 フライパンに中火でバターを熱し、2を漬け汁も含めて入れ、さらに1のオクラも入れて炒める。鶏もも肉の色が変わるまで炒める。
  4. 4 お皿に盛り付けたら完成!

きっかけ

思いつきで作ってみました。

おいしくなるコツ

調理時間が長くても良い場合は、手順2で、一晩冷蔵庫の中で漬けておくとより美味しく仕上がります。その場合、焼く前に冷蔵庫から出して室温に戻しておくと良いです。

  • レシピID:1830020903
  • 公開日:2021/01/30
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