あんかけ豆腐バーグ レシピ・作り方

あんかけ豆腐バーグ
  • 約10分
  • 300円前後
ジャック777
ジャック777
お昼ご飯に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに小さく切った豆腐、ミンチ、薄力粉、塩胡椒を入れて混ぜ合わせ、小判型に成形する
  2. 2 熱したフライパンに油を入れ手順1を焼く
    両面焼き色がついたら蓋をして弱火で3分蒸し焼きにし、器に移す
  3. 3 鍋に水、めんつゆ、ほぐしたしめじ、ほぐして小さく切ったえのきを入れ1分加熱する
  4. 4 火を止め、水溶き片栗粉を入れてトロミをつける
  5. 5 手順2に手順4をかけたら完成

きっかけ

あるもの材料で。

  • レシピID:1830020832
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグめんつゆえのきしめじ300円前後の節約料理
関連キーワード
豆腐バーグ 昼ごはん きのこ ミンチ
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る