あんかけ豆腐バーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに小さく切った豆腐、ミンチ、薄力粉、塩胡椒を入れて混ぜ合わせ、小判型に成形する
-
2
熱したフライパンに油を入れ手順1を焼く
両面焼き色がついたら蓋をして弱火で3分蒸し焼きにし、器に移す - 3 鍋に水、めんつゆ、ほぐしたしめじ、ほぐして小さく切ったえのきを入れ1分加熱する
- 4 火を止め、水溶き片栗粉を入れてトロミをつける
- 5 手順2に手順4をかけたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジャック777
作ったことがない料理を作るのが好きです。
クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。
2020/6/7
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません