簡単おつまみ!切り干し大根とミョウガの激ウマサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は軽く水洗いし、少量の水に3分つけておく。その間にミョウガは千切りにする。
- 2 1の切り干し大根を軽く絞って水気を切り、ボウルに入れる。1のミョウガも入れ、さらに塩昆布とかつお節と七味も入れてよく混ぜ合わせる。
- 3 さらに★も加えてよく混ぜ、1分程放置してなじませる。
- 4 お皿に盛り付け、お好みでもみのりをかけたら完成!
きっかけ
切り干し大根とミョウガは意外と良い組み合わせかもと思って作ってみました。案の定、良い組み合わせでした。
おいしくなるコツ
七味の代わりに、柚子胡椒を少しだけ入れても美味しいと思います。柚子胡椒は入れすぎると辛いので気をつけてください。また、仕上げに刻んだ大葉を混ぜても美味しいと思います。
- レシピID:1830020546
- 公開日:2021/01/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sigel82023/07/15 19:09飲みながら作ったので、ちょっと辛くなりすぎましたがサッパリ美味しいおつまみができました!ありがとうございます♪