炙りカツオのタタキ塩レモン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のカツオのタタキ(柵) 250g
- レモン汁 大さじ1
- 岩塩 少々
- おろしにんにく 大さじ1
作り方
- 1 カツオのタタキ全体をバーナーで炙り、常温で冷ます
- 2 5mm幅に切りお皿に並べる
- 3 全体に岩塩、レモン汁をかけ、中央ににんにくを乗せたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジャック777
作ったことがない料理を作るのが好きです。
クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。
2020/6/7
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません