卵肉うどん レシピ・作り方

卵肉うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
ジャック777
ジャック777
お昼ご飯に。

材料(1人分)

  • 300cc
  • 顆粒うどんスープの素 8g
  • 冷凍うどん 1玉
  • 1個
  • 豚こま肉 70g

作り方

  1. 1 豚肉は耐熱容器に入れラップをしてレンジで700w1分加熱する
    卵は溶いておく
  2. 2 鍋に水、うどんスープ、冷凍うどんを入れ加熱しうどんをほぐす
  3. 3 うどんがほぐれたら火を止めて、溶き卵をあみじゃくしで回し入れる
  4. 4 卵が固まってきたら器に移し、豚肉を乗せて完成

きっかけ

あるもの材料で。

  • レシピID:1830020500
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理卵とじ
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★★1児のママ★★
    ★★1児のママ★★
    2021/02/14 13:29
    卵肉うどん
    こんにちは♪お昼ご飯につくりました〜(*^^*)
    とっても美味しかったです\(^o^)/
    また作りたいと思います♪♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る