卵肉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 300cc
- 顆粒うどんスープの素 8g
- 冷凍うどん 1玉
- 卵 1個
- 豚こま肉 70g
作り方
-
1
豚肉は耐熱容器に入れラップをしてレンジで700w1分加熱する
卵は溶いておく - 2 鍋に水、うどんスープ、冷凍うどんを入れ加熱しうどんをほぐす
- 3 うどんがほぐれたら火を止めて、溶き卵をあみじゃくしで回し入れる
- 4 卵が固まってきたら器に移し、豚肉を乗せて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジャック777
作ったことがない料理を作るのが好きです。
クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。
2020/6/7
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★★1児のママ★★2021/02/14 13:29こんにちは♪お昼ご飯につくりました〜(*^^*)
とっても美味しかったです\(^o^)/
また作りたいと思います♪♪