デミグラスハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルにミンチ、みじん切りした玉ねぎ、牛乳、パン粉、塩胡椒、卵を入れ混ぜ合わせ、小判型に成形し中央をへこませる
- 2 熱したフライパンに油、手順1を入れ、両面焼き色がついたら水を加えてフタをして5〜10分蒸し焼きにする
- 3 鍋にケチャップ、ウスターソース、オリーブオイル、白ワイン、醤油、砂糖、バターを入れ、弱火で混ぜながら5〜10分煮詰める
- 4 手順2に手順3をかけたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジャック777
作ったことがない料理を作るのが好きです。
クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。
2020/6/7
レポートを送る
2 件