ピザチーズで失敗しない★カルボナーラ レシピ・作り方

ピザチーズで失敗しない★カルボナーラ
  • 約10分
  • 300円前後
momomoko日和
momomoko日和
ポイントは火を止めるタイミングだけ★フライパン一つで作れるカルボナーラ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにお湯と塩を入れてパスタを表示より1分短くして茹で、ザルにあげておく
  2. 2 ウインナーを細く切り、バターとオリーブオイルオイルを入れて炒める。
    ※ウインナーの端がカリカリとなるくらい
  3. 3 2に★を入れて温める
    ※コンソメキューブはおろし器で擦ると良い
  4. 4 3が温まり、チーズが溶けたら(沸騰する手前くらい)火を止め、1のパスタを入れて麺をほぐす
  5. 5 パスタにソースが絡まったら、溶いた卵を入れて全体に絡める
  6. 6 お皿に盛ってお好みで黒胡椒をしたら完成

きっかけ

いつも失敗していたカルボナーラ。お家で上手にできる方法をやっと見つけました。

おいしくなるコツ

ソースが温まったところで火を止め、先に茹でたパスタを加えることで、程よくソースの温度が落ち、卵がダマにならず失敗しません。卵は予熱で火を通すので新鮮な物を使って下さい。

  • レシピID:1830020335
  • 公開日:2020/12/21
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カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
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