ピザチーズで失敗しない★カルボナーラ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンにお湯と塩を入れてパスタを表示より1分短くして茹で、ザルにあげておく
-
2
ウインナーを細く切り、バターとオリーブオイルオイルを入れて炒める。
※ウインナーの端がカリカリとなるくらい -
3
2に★を入れて温める
※コンソメキューブはおろし器で擦ると良い - 4 3が温まり、チーズが溶けたら(沸騰する手前くらい)火を止め、1のパスタを入れて麺をほぐす
- 5 パスタにソースが絡まったら、溶いた卵を入れて全体に絡める
- 6 お皿に盛ってお好みで黒胡椒をしたら完成
きっかけ
いつも失敗していたカルボナーラ。お家で上手にできる方法をやっと見つけました。
おいしくなるコツ
ソースが温まったところで火を止め、先に茹でたパスタを加えることで、程よくソースの温度が落ち、卵がダマにならず失敗しません。卵は予熱で火を通すので新鮮な物を使って下さい。
- レシピID:1830020335
- 公開日:2020/12/21
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
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