大根食べまくり!みぞれ鍋つゆ レシピ・作り方

大根食べまくり!みぞれ鍋つゆ
  • 約15分
  • 100円以下
arisacchi
arisacchi
大根アホほど食べれるみぞれ鍋のつゆレシピです。

材料(3人分)

  • 大根 500g
  • ☆出汁パック(中身だけ使用) 1パック
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆水 1カップ〜

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて大根おろしにする。
  2. 2 ☆を加えて煮立たせて完成。出汁パックは袋を破って中身をそのまま入れました。鍋の具材によって水の分量を調整してください。
  3. 3 白菜、肉団子、ちくわ、ほたて、更に大根を追加して食べました。お好みでポン酢や七味等追加してください。

きっかけ

大根の消費に。1キロの大根を食べました。

おいしくなるコツ

辛味のある大根はよく煮ると辛味がとぶと思います。

  • レシピID:1830020229
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根雪見鍋(みぞれ鍋)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る