お箸が進む!鶏さつまいもれんこんの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切って塩こしょうを振り、片栗粉をまぶす。
- 2 さつまいもとれんこんは約1cm幅の半月切りにする(輪切りでもOK)。水に1分程さらし、水気を切って耐熱皿に入れ、ラップをかけて500Wの電子レンジで4分加熱する。
- 3 フライパンに中火でサラダ油を熱し、1の鶏もも肉を両面に焼き色が付くまで焼く。
- 4 2のさつまいもとれんこんを3のフライパンに加え、★を混ぜ合わせたものを入れてよく炒める。
- 5 お皿に盛り付けたら完成!
きっかけ
昔実家で教えてもらったレシピを久しぶりに再現してみました。
おいしくなるコツ
お好みで仕上げに黒いりごまを少々振っても美味しいです。
- レシピID:1830020217
- 公開日:2020/12/11
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