お箸が進む!鶏さつまいもれんこんの甘酢炒め レシピ・作り方

お箸が進む!鶏さつまいもれんこんの甘酢炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ブロッコリーの森
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甘酢だれの味付けが食欲をそそり、お箸が進むこと間違いないであろう一品です。鶏もも肉はとろみをつけることで冷めにくくなります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切って塩こしょうを振り、片栗粉をまぶす。
  2. 2 さつまいもとれんこんは約1cm幅の半月切りにする(輪切りでもOK)。水に1分程さらし、水気を切って耐熱皿に入れ、ラップをかけて500Wの電子レンジで4分加熱する。
  3. 3 フライパンに中火でサラダ油を熱し、1の鶏もも肉を両面に焼き色が付くまで焼く。
  4. 4 2のさつまいもとれんこんを3のフライパンに加え、★を混ぜ合わせたものを入れてよく炒める。
  5. 5 お皿に盛り付けたら完成!

きっかけ

昔実家で教えてもらったレシピを久しぶりに再現してみました。

おいしくなるコツ

お好みで仕上げに黒いりごまを少々振っても美味しいです。

  • レシピID:1830020217
  • 公開日:2020/12/11
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カテゴリ
鶏もも肉ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)れんこんさつまいも
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