鶏団子のみぞれ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんをイチョウ切りにし、それに合わせて白菜を角切りにします。
- 2 鍋にだしを入れ、すり下ろした生姜、鶏団子、にんじん、白菜、醤油麹をいれて煮ます。
- 3 ひと煮立ちしたら大根を鬼おろしですり、鍋に入れてまた少し煮たら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
なつ父
たとえ仕事が忙しくとも、妻子が食べる日々の食事は自分で作りたい。
限られた回数・時間のなか、家にある食材でいかに一週間の献立を回すか、常に考えています。
大人も幼児も食べられるものをよく作ります。
このページを見て、料理をしてみようと思う旦那さんが増えればいいなと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
醤油麹はヨーグルティアで自家製です。