鶏団子のみぞれ鍋 レシピ・作り方

鶏団子のみぞれ鍋
  • 約30分
  • 300円前後
なつ父
なつ父
冷凍の鶏団子を使って手間を省いています。
醤油麹はヨーグルティアで自家製です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんをイチョウ切りにし、それに合わせて白菜を角切りにします。
  2. 2 鍋にだしを入れ、すり下ろした生姜、鶏団子、にんじん、白菜、醤油麹をいれて煮ます。
  3. 3 ひと煮立ちしたら大根を鬼おろしですり、鍋に入れてまた少し煮たら完成です。

きっかけ

大根が安い季節になったので。

おいしくなるコツ

大根おろしはぜひ鬼おろしでやってみてください。

  • レシピID:1830020171
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)醤油麹幼児食(1歳半頃~2歳頃)簡単夕食
なつ父
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る