具だくさん✳豚汁✳ レシピ・作り方

具だくさん✳豚汁✳
  • 約1時間
  • 500円前後
りんご1129
りんご1129
寒くなってきたので体も温まり手軽にお野菜もとれるので良いですね

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 コンニャクは塩でもみ切ってから軽く下茹でしてザルに上げる。
    大根、人参、じゃがいも、長ネギを切る。
    ゴボウはささがきにしてサッと酢水にさらす。
  2. 2 ごま油で豚バラを炒め1のごぼう以外の材料を入れ軽く炒める。
  3. 3 材料がかぶるくらいまでの水、粉末だしを入れお豆腐、ちくわ、ささがきゴボウも入れて20分〜30分ほど煮て野菜が柔らかくなればお味噌を入れて出来上がり

きっかけ

**いつも作る家族が好きなメニューです**

  • レシピID:1830020088
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る