具だくさん✳豚汁✳ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
コンニャクは塩でもみ切ってから軽く下茹でしてザルに上げる。
大根、人参、じゃがいも、長ネギを切る。
ゴボウはささがきにしてサッと酢水にさらす。 - 2 ごま油で豚バラを炒め1のごぼう以外の材料を入れ軽く炒める。
- 3 材料がかぶるくらいまでの水、粉末だしを入れお豆腐、ちくわ、ささがきゴボウも入れて20分〜30分ほど煮て野菜が柔らかくなればお味噌を入れて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません