豆腐一丁☆体温まる中華スープ レシピ・作り方

豆腐一丁☆体温まる中華スープ
  • 約10分
りんご1129
りんご1129
生姜入で温まる一品☆

材料(4~5人分)

  • もめん 一丁
  • 白ネギ 1本
  • 中華の素 約大さじ2.5
  • 生姜 約一欠片
  • 2個

作り方

  1. 1 水を火にかけ豆腐をちぎって入れる。
    白ネギは輪切りにして一緒に煮込む。
    中華の素も加えてひと煮立ちする。
  2. 2 すりおろした生姜汁を加える。
    溶き卵を回し入れ出来上がり。

きっかけ

生姜入れると温まるので!!

おいしくなるコツ

各自の器でごま油やゴマや酢などお好きにアレンジ楽しめます☆

  • レシピID:1830020135
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理300円前後の節約料理簡単夕食長ネギ(ねぎ)その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る