すぐに出来る米粉で作る美味しいハヤシライス☆ レシピ・作り方

すぐに出来る米粉で作る美味しいハヤシライス☆
  • 約1時間
りんご1129
りんご1129
短時間で簡単に作れます。出来たてはもちろんですが一晩寝かした翌日は酸味がまろやかになって更に美味しくなってます!

材料(4〜5人分)

  • 薄切り牛肉 約400g
  • 玉ねぎ 2個
  • 米油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 約600CC
  • コンソメ 2個
  • バター 20g
  • 米粉 大さじ4
  • トマト缶 1缶
  • 赤ワイン 約120CC
  • ウスターソース 約大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維に逆らって薄めスライスします。
  2. 2 鍋に米油を入れ牛肉を炒め塩コショウし玉ねぎを加えよく炒めます。
    バターも加え溶かします。次に米粉を入れしっかり混ざったらトマト缶を入れます。
  3. 3 水とコンソメ、赤ワイン、ウスターソースを入れ蓋をして15分~20分程煮込みます。

きっかけ

オーストラリア産のお手頃価格の牛肉を手軽に使いたかったので試したらとても美味しく出来ました☆

おいしくなるコツ

市販のルーは使わないのに美味しく簡単です! 米粉はダマにならないので使い易いです☆ ご飯は雑穀米にしました。

  • レシピID:1830020209
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス米粉牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る