大量消費!水菜のシャキシャキ煮物 レシピ・作り方

大量消費!水菜のシャキシャキ煮物
  • 約15分
  • 100円以下
arisacchi
arisacchi
水菜を薄味でコトコト煮てたくさん食べれます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜は3センチに切る。油揚げは1センチ幅、イカ天は斜め切りにする。
  2. 2 水菜と油揚げ、イカ天を鍋に入れ、☆を加えて水菜から水分が出るまで弱火で煮る。水分が出てきたら中火にして柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 水菜が柔らかくなったら★を加えて軽く混ぜながら2.3分煮て完成。

きっかけ

大量の水菜をもらったので消費に。

おいしくなるコツ

完成してから蓋をして味を染み込ませてください。

  • レシピID:1830020069
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る