白菜たっぷり★海鮮皿うどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を切ります。
- 2 いかは色がでるので、軽く下茹でしておきます。いか・ちくわ・えびを切ります。
- 3 2の海鮮具材を炒めます。
- 4 野菜を加えてさらに炒め、塩コショウをします。
- 5 4に★の水・調味料を加え煮立たせます。
- 6 煮立ったら水溶き片栗粉を加えとろみをつけます。
- 7 皿うどん用の麺を器に盛り、6の具材をかけたら完成です。
きっかけ
市販の皿うどん用のスープがイマイチなので、麺のみ使っています。
おいしくなるコツ
だしの出る素材を入れることがポイントです。アサリなどを入れても美味しいです。
- レシピID:1830020000
- 公開日:2020/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません