揚げない☆椎茸フライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 椎茸はくしを切り取り、4等分に切る
- 2 ポリ袋に1の椎茸と塩コショウ、小麦粉を入れる
- 3 袋に空気を入れて口を持ち、よく振って椎茸に小麦粉をまんべんなく付ける
- 4 3にマヨネーズと酒を入れて、優しく揉みながら椎茸に馴染ませる
- 5 お皿に☆を入れてよくまぜあわせる
- 6 4に5を両面つけて、アルミホイルの上に並べ、トースター(200度)で片を5分焼いて裏返し、さらに5分焼いたら完成
きっかけ
椎茸のフライを作ろうと思ったが、油で揚げるのが面倒だったためパン粉をつけてトースターで焼きました。
おいしくなるコツ
アルミホイルはくっつかないタイプを使うとより簡単にできます。
- レシピID:1830019899
- 公開日:2020/11/12
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- しいたけフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません