ピリ辛白菜チヂミ レシピ・作り方
![ピリ辛白菜チヂミ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a92e3cc9096d08e3f45da454914ff8fbb9bc0ae5.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りにし塩でよく揉む
- 2 水気をよく切る
- 3 ●調味料を混ぜ合わせ、白菜にもみ込む
- 4 冷蔵庫で一晩寝かせる
-
5
【チヂミ】
◎材料を全てダマなく混ぜ合わせる - 6 ④白菜と九条ねぎを加え混ぜる
- 7 熱々のフライパンにごま油をひいて両面焼き上げる
きっかけ
キムチ漬にしようと仕込んだ白菜が失敗…。 急遽の救済リメイクです!
おいしくなるコツ
仕上げにお好みでポン酢等かけて召し上がれ
- レシピID:1830019847
- 公開日:2020/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません