ししとうとピーマンのオイスターソース煮 レシピ・作り方

ししとうとピーマンのオイスターソース煮
  • 約10分
  • 300円前後
arisacchi
arisacchi
ししとうやピーマンをゆっくり柔らかく煮てオイスターソースの味付けで苦味を感じず子供でも食べやすいです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ししとうとピーマンは種とワタを取り除き1.5センチ幅に切る。油揚げは1センチに切る。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンでししとうとピーマンを炒める。
  3. 3 少ししんなりしたら油揚げを加えて軽く混ぜ合わせる。
  4. 4 オイスターソースと水を加えて好みの柔らかさまで煮て完成。

きっかけ

ししとうとピーマンの消費に。

おいしくなるコツ

最後煮る時、柔らかくなるまで似たほうが味も染みて食べやすくて美味しいと思います。

  • レシピID:1830019817
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうオイスターソースピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る