ズボラな漬けおき冷凍 鮭編 レシピ・作り方

ズボラな漬けおき冷凍 鮭編
  • 5分以内
  • 300円前後
チーズロール
チーズロール
とにかくラクに!平日の夕食を、解凍して焼くだけに!の気持ちで作っています!

材料(2人分)

  • 2尾
  • 味噌 大さじ2
  • すりおろしにんにく チューブなら2cm、生なら1片くらい
  • 甘酒かみりん 大さじ2くらい
  • 酒(はじめにふりかける用) 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 鮭を食べやすい大きさに切って冷凍保存袋に入れる。
  2. 2 鮭に酒をふる。
  3. 3 調味料を小さいボールでよく混ぜ合わせてから(ズボラ人には手間ですが、直接放り込むと味に差が出ます)保存袋に入れ、優しく揉んでなじませる。冷凍庫に入れて完成!
  4. 4 食べる時は冷蔵庫解凍し
    ○フライパンでバター焼き
    ○グリルでバターをのせて焼く
    ○ホットプレートやフライパンで、キャベツ&玉ねぎ&コーンをの上にのせて蒸し焼き(ちゃんちゃん焼き風)

きっかけ

スーパーで半額の肉、魚を大量に買い、今日は食べないな〜という時に漬けて冷凍しておくレシピです\(^o^)/ 冷凍1週間くらいで食べてください!

おいしくなるコツ

おろしにんにくは欠かせません☆ 甘酒がない時はみりんで代用します。

  • レシピID:1830019657
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般味噌簡単夕食簡単魚料理ちゃんちゃん焼き
チーズロール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る