えのきのカリトロ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきを束を適当に分け、ボールに醤油、酒、すりおろし生姜を入れて和える。
- 2 和えたえのきの周りに片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンに多めのサラダ油ひき、温まったら両面を香ばしく焼く。
きっかけ
母から教わりました
おいしくなるコツ
多めの油で揚げ焼きにすると、サクッと仕上がります。 お好みで大根おろしと一緒に食べるとあっさりと食べれます。
- レシピID:1830019613
- 公開日:2020/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみはもちろん、おかずにもなります!
和えて焼くだけ簡単レシピ!