えのきのカリトロ焼き レシピ・作り方

えのきのカリトロ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
メオ
メオ
えのきを外はカリッと、中はトロっとする焼き物です。
おつまみはもちろん、おかずにもなります!
和えて焼くだけ簡単レシピ!

材料(2人分)

  • えのき 1束
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 片栗粉 30g
  • おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 えのきを束を適当に分け、ボールに醤油、酒、すりおろし生姜を入れて和える。
  2. 2 和えたえのきの周りに片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに多めのサラダ油ひき、温まったら両面を香ばしく焼く。

きっかけ

母から教わりました

おいしくなるコツ

多めの油で揚げ焼きにすると、サクッと仕上がります。 お好みで大根おろしと一緒に食べるとあっさりと食べれます。

  • レシピID:1830019613
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき簡単夕食簡単おつまみ300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)
メオ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る