濃厚カスタードクリーム レシピ・作り方

濃厚カスタードクリーム
  • 約30分
  • 500円前後
メオ
メオ
カスタードクリームに生クリームを混ぜて濃厚なカスタードクリームにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵黄、グラニュー糖を入れて白っぽくなるまで混ぜる。
  2. 2 振るった薄力粉を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 鍋に生クリームとバニラビーンズを入れて沸騰直前まで温める。
  4. 4 ②に③を入れてしっかりと混ぜる。
  5. 5 ③で使った鍋に④を入れ、弱火で温めながら混ぜる。
    泡立て器を使ってダマにならないように混ぜる。
  6. 6 バターを入れてしっかり溶かし混ぜる。
  7. 7 とろみがついたら器に移し、粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

どんなスイーツにも合うカスタードクリームを作りたかったので。

おいしくなるコツ

温めて混ぜる時は泡立て器を使ってしっかり混ぜる。

  • レシピID:1830022268
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリームクリームパンシュークリーム簡単お菓子
メオ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る