水菜とベーコンのサラダ レシピ・作り方

水菜とベーコンのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
モンぐり
モンぐり
カレーにあうサラダです^ ^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水約1000ccとたまご2個を入れて火にかけて沸騰させ、ゆで卵ができたら殻を剥き、1/4カットする。
  2. 2 水菜をよく洗い、一口サイズにカットして、よく水をきる。
  3. 3 スライスベーコンを1cm大に切り、フライパンで炒める。
  4. 4 器に、カットした水菜、炒めたスライスベーコンを入れ、粉チーズを加えて混ぜたら、カットした茹でたまごを飾り付ける。
  5. 5 皿に取り分けたら、マヨネーズをかけて完成。

きっかけ

カレーにあうサラダを考案

おいしくなるコツ

粉チーズは好みで分量を調整して下さいね

  • レシピID:1830019603
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜水菜サラダベーコンカレー 付け合わせゆで卵
モンぐり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る