ピリ辛焼きねぎ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ごま油 大さじ1
- 白ねぎ 2本
- 醤油、酢 大さじ1
- おろし生姜、おろしにんにく、砂糖 小さじ1
- 白ごま、ラー油 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 耐熱ボウルに醤油、酢、生姜、にんにく、砂糖を入れ混ぜ合わせラップをしてレンジで700w30秒加熱する
- 2 熱したフライパンにごま油、5cm幅に切ったねぎを入れて、焼き色がつくまで焼いたらフタをして2分蒸し焼きにする
- 3 器に移して手順1、白ごま、ラー油、塩をかけたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません