華餃子 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ボウルにミンチ、にんにく、生姜、醤油、オイスターソース、ごま油、塩胡椒、酒、鶏ガラスープの素を入れ粘りが出るまでよく混ぜ合わせる
- 2 みじん切りにしたキャベツとシイタケ、片栗粉を加えて混ぜ合わせる
- 3 餃子の皮を横に3枚少し重ねて並べ、手順2を乗せる
-
4
縦半分に折り、横からクルクル巻いて水をつけて止める
薄力粉をまぶしたバットに一旦並べる - 5 中央に枝豆を乗せてセイロで15分蒸したら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジャック777
作ったことがない料理を作るのが好きです。
クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。
2020/6/7
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません