華餃子 レシピ・作り方

華餃子
  • 約30分
  • 500円前後
ジャック777
ジャック777
見た目は焼売、中身は餃子。

材料(2〜3人分)

  • 鶏ミンチ 280g
  • キャベツ 150g
  • シイタケ 50g
  • おろしにんにく、おろし生姜 小さじ1
  • 醤油、オイスターソース、ごま油 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 酒、鶏ガラスープの素、片栗粉 大さじ1
  • 餃子の皮(大判) 51枚
  • 薄力粉 大さじ2
  • むき枝豆 17粒

作り方

  1. 1 ボウルにミンチ、にんにく、生姜、醤油、オイスターソース、ごま油、塩胡椒、酒、鶏ガラスープの素を入れ粘りが出るまでよく混ぜ合わせる
  2. 2 みじん切りにしたキャベツとシイタケ、片栗粉を加えて混ぜ合わせる
  3. 3 餃子の皮を横に3枚少し重ねて並べ、手順2を乗せる
  4. 4 縦半分に折り、横からクルクル巻いて水をつけて止める
    薄力粉をまぶしたバットに一旦並べる
  5. 5 中央に枝豆を乗せてセイロで15分蒸したら完成

きっかけ

1枚ずつ包むのが面倒だったので。

  • レシピID:1830018991
  • 公開日:2020/09/09
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カテゴリ
蒸し餃子しいたけ生姜(新生姜)ガーリック・にんにくオイスターソース
関連キーワード
餃子 セイロ 枝豆 にんにく
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