レンジで! ゴーヤのチーズ入りたまごとじ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ゴーヤー 1/3本
- ツナ缶(オイル漬け) 40g
- たまご 1個
- みりん 大さじ1/2
- シュレッドチーズ 大さじ2
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 ゴーヤのワタを取って薄く切り、レンジ対応の器に入れて600wで2分半加熱する。
- 2 1のゴーヤにツナとチーズとみりんとたまごを加えてよく混ぜる。 さらに30秒レンジで加熱。※(蓋またはラップをする)
- 3 お好みのかたさになるまで様子を見ながら10秒ずつ加熱。塩気を調整して完成。
- 4 ※シリコンスチーマーが作りやすいです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません