ウナギの柳川風 レシピ・作り方

ウナギの柳川風
  • 約10分
  • 500円前後
ジャック777
ジャック777
おつまみ用です。

材料(2人分)

  • ウナギの蒲焼き 1尾
  • 冷凍笹掻きゴボウ 50g
  • 冷凍いんげん 50g
  • 200cc
  • 醤油、みりん、酒、砂糖 大さじ1
  • 1個
  • 小口切りにしたねぎ 10g
  • 粉山椒 少々

作り方

  1. 1 卵は溶いておく
    ウナギは食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水、醤油、みりん、酒、砂糖、ゴボウ、小さく割ったいんげんを入れ煮る
  3. 3 ゴボウに火が通ったらウナギを加え一煮立ちさせる
    卵でとじ、ねぎ、山椒をかけたら完成

きっかけ

うなぎの蒲焼きアレンジレシピ。

  • レシピID:1830018854
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎいんげんごぼう卵とじ焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
ウナギ 蒲焼き 柳川 ゴボウ
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る