砂肝とみょうがのぽん酢和え レシピ・作り方

砂肝とみょうがのぽん酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ジャック777
ジャック777
おつまみ用です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、酒、スライスした砂肝を入れ3分弱火で茹でる
    流水でアクを洗い流してザルにあげる
  2. 2 器に砂肝、スライスしたみょうがを乗せ、ぽん酢をかける
    冷蔵庫で30分冷やしたら完成

きっかけ

砂肝が安かったので。

  • レシピID:1830018797
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝100円以下の節約料理簡単おつまみポン酢みょうが
関連キーワード
砂肝 みょうが ぽん酢 おつまみ
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る