じゃがいもと糸こんにゃくのそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて食べやすい大きさに切る
糸こんにゃくは水洗いし、食べやすい大きさに切る - 2 熱した鍋に油、生姜、ミンチ、じゃがいもを入れ、ミンチの色が変わるまで炒める
- 3 水、糸こんにゃく、醤油、みりん、酒、砂糖、粉末だしを加え加熱する
-
4
沸騰したらアク取りシートをかぶせて、弱火で10分煮込む
器に移し、七味唐辛子をかけたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジャック777
作ったことがない料理を作るのが好きです。
クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。
2020/6/7
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません