鯛のカルパッチョ レシピ・作り方

鯛のカルパッチョ
  • 約15分
  • 300円前後
ジャック777
ジャック777
おつまみ用です。

材料(1人分)

  • 真鯛 1/2尾
  • カルパッチョソース 大さじ2

作り方

  1. 1 鯛は頭、内蔵を取り除き三枚におろす
    中骨、腹骨を取り除いて皮をひき斜めに薄くスライスする
  2. 2 カルパッチョソースを作る
    レシピID 1830018679
  3. 3 器に鯛を並べ、ソースをかけたら完成

きっかけ

鯛のカルパッチョが食べたくなって。

おいしくなるコツ

3枚おろしまでは出刃包丁、皮引きは柳刃包丁、中骨は骨取り用ピンセット推奨

  • レシピID:1830018678
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョワインに合うおつまみガーリック・にんにくオリーブオイル300円前後の節約料理
関連キーワード
カルパッチョ おつまみ オリーブオイル
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る