家にあるもので!チンジャオロース風☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参、ピーマンは5~7ミリの細切り、牛肉は1センチの細切りにする。牛肉に☆を揉み込んでおく。★を合わせておく。
- 2 サラダ油(分量外)で牛肉を焼いて火が通れば一旦取り出しておく。ピーマン人参を好みの柔らかさまで炒める。
- 3 牛肉をフライパンに戻し合わせておいた★を加えて絡ませて完成。
きっかけ
チンジャオロースのレシピがたくさんありすぎて自分好みの味付けを決めたかったので。
おいしくなるコツ
牛肉は繊維に沿って切ると炒めても細切りが保てます。
- レシピID:1830018672
- 公開日:2020/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません