キャベツともやしとにんじんのごまお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 深鍋にお湯を500mlくらい沸かして、にんじん、もやし、キャベツの順に重ねていれて、5分程度軽く茹でる。
- 2 茹でた野菜の湯を切って、水で冷やしたのちに、手で水を絞ります。
- 3 茹でた野菜にめんつゆ大匙1、ごま油大匙1、ごま大匙1を加えて和える。
きっかけ
野菜がこれしかなかったので。
おいしくなるコツ
水をギュッと絞り過ぎると野菜が潰れて美味しくないので、軽めの力で絞ります。
- レシピID:1830018594
- 公開日:2020/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません