キャベツともやしとにんじんのごまお浸し レシピ・作り方

キャベツともやしとにんじんのごまお浸し
  • 約10分
  • 300円前後
mtakuwan
mtakuwan
野菜を簡単、大量に美味しく食べたかったので作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 深鍋にお湯を500mlくらい沸かして、にんじん、もやし、キャベツの順に重ねていれて、5分程度軽く茹でる。
  2. 2 茹でた野菜の湯を切って、水で冷やしたのちに、手で水を絞ります。
  3. 3 茹でた野菜にめんつゆ大匙1、ごま油大匙1、ごま大匙1を加えて和える。

きっかけ

野菜がこれしかなかったので。

おいしくなるコツ

水をギュッと絞り過ぎると野菜が潰れて美味しくないので、軽めの力で絞ります。

  • レシピID:1830018594
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の和え物キャベツにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る