おつまみに!ゴーヤサラダ(写真は1人前) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスして水にさらし、水気を切る。(水にさらさなくてもOK)
- 2 盛り付ける容器に、玉ねぎと①の調味料を混ぜ合わせる。
- 3 種を除いて5ミリ程度にスライスしたゴーヤと、しめじをさっと湯通しする。
- 4 水気をしぼったゴーヤとしめじを器に移しまぜ合わせ、お好みでゴマをふりかける。
きっかけ
店頭にゴーヤが並ぶ時は沢山ゴーヤを食べたいから、飽きないように色んなものと合わせてみてます。
おいしくなるコツ
玉ねぎとゴーヤとしめじの水気は、しっかりめに切ると水っぽくなりません。
- レシピID:1830018489
- 公開日:2020/08/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dudu2020/08/30 20:08つまみに最適でした。今回はしめじ抜きで作ったので、次回は入れてみようと思います。