じゃがいもの唐揚げガレット レシピ・作り方

じゃがいもの唐揚げガレット
  • 約15分
  • 300円前後
ジャック777
ジャック777
余った唐揚げで1品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは水洗いし、千切りにする
    唐揚げは小さく切る
    レタスは小さくちぎる
  2. 2 ボウルにじゃがいも、塩胡椒、薄力粉、コンソメを入れ混ぜ合わせる
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、手順2を半分→ケチャップ→レタス→唐揚げ→残り半分の手順2の順に入れ、焼き色がつくまで両面弱火で焼いたらパセリをかけて完成

きっかけ

唐揚げアレンジレシピ。

  • レシピID:1830018459
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げビールに合うおつまみ300円前後の節約料理じゃがいもガレットガレット
関連キーワード
ガレット 唐揚げ おつまみ ケチャップ
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る