油淋鶏(ユーリンチー) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 醤油、酢 大さじ2
- ごま油、砂糖 大さじ1
- 鶏ガラスープの素、豆板醤、白ごま 小さじ1
- おろし生姜 小さじ1
- 白ねぎ 1/2本
- 鶏の唐揚げ 200g
作り方
- 1 容器に、醤油、酢、ごま油、砂糖、鶏ガラスープの素、豆板醤、白ごま、生姜、みじん切りした白ねぎを入れてよく混ぜ、ソースを作る
- 2 熱したフライパンに唐揚げを入れ、ソースを絡めて軽く炒めたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません