油淋鶏(ユーリンチー) レシピ・作り方

油淋鶏(ユーリンチー)
  • 約10分
  • 300円前後
ジャック777
ジャック777
おつまみ用です。

材料(1人分)

  • 醤油、酢 大さじ2
  • ごま油、砂糖 大さじ1
  • 鶏ガラスープの素、豆板醤、白ごま 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ1
  • 白ねぎ 1/2本
  • 鶏の唐揚げ 200g

作り方

  1. 1 容器に、醤油、酢、ごま油、砂糖、鶏ガラスープの素、豆板醤、白ごま、生姜、みじん切りした白ねぎを入れてよく混ぜ、ソースを作る
  2. 2 熱したフライパンに唐揚げを入れ、ソースを絡めて軽く炒めたら完成

きっかけ

唐揚げアレンジレシピ。

  • レシピID:1830018458
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油淋鶏300円前後の節約料理ごま油万能ねぎ鶏のから揚げ
関連キーワード
唐揚げ 油淋鶏 白ねぎ おつまみ
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る