ペスト・ジェノヴェーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ(乾麺)1.6mm 200g
- 水(茹で用) 1.5リットル
- 塩(茹で用) 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- おろしにんにく 小さじ1
- 乾燥輪切り唐辛子 少々
- ジェノヴェーゼソース 大さじ4
- 茹で汁 大さじ6
- 粉チーズ 少々
- バジルの葉 数枚
作り方
-
1
ジェノヴェーゼソースを作る
レシピID 1830018362 -
2
鍋に水、塩を入れ沸騰したらパスタを5分茹でザルにあげる
※表記されてる茹で時間より1分ほど早めにあげる - 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れ炒めてオイルに香りをつける
-
4
ジェノヴェーゼソース、茹で汁、パスタを加え、1分ほど混ぜ続けたらチーズを加えて軽く混ぜ合わせる
器に移してバジルの葉を乗せたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジャック777
作ったことがない料理を作るのが好きです。
クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。
2020/6/7
レポートを送る
2 件