万人受け必至!簡単カレーソース焼きそば レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豚バラ肉を両面の色が変わるまで炒める。
- 2 1の豚バラ肉をいったん取り出す。キャベツは食べやすい大きさに手でちぎり、ちくわは約1cm幅の輪切りにする。
- 3 フライパンに2のキャベツと、もやしと、2のちくわを入れ、塩こしょうを振って再度中火で熱する。
- 4 3に焼きそば麺を加え、2で取り出した豚バラ肉も再度加える。みりんと料理酒を加え、麺をよくほぐす。
- 5 4に★を加え、焼きそば麺と具材をよく混ぜる。因みに、カレーパウダーは写真の、エスビー食品株式会社の「料理用カレー」を用いています。(もちろんこれに限りません)
- 6 お皿に盛り付けたら完成!お好みでマヨネーズをかけて食べてください。
きっかけ
個人的に、自分で作る焼きそばはこれが一番美味しいと思います。
おいしくなるコツ
味付けにお好みソースとウスターソースの2種類のソースを合わせ、さらにアクセントにカレーパウダーを加えていることが美味しさのポイントです。香りが良くなり、食欲が促進されます。カレーパウダーの代わりに、水で溶かしたカレー粉を用いてもOKです。
- レシピID:1830018336
- 公開日:2020/08/10
関連情報
レポートを送る
2 件