漬けヒラマサ丼 レシピ・作り方

漬けヒラマサ丼
  • 1時間以上
  • 300円前後
ジャック777
ジャック777
美味です。

材料(1人分)

  • ヒラマサの漬け 100g
  • ご飯 茶碗1杯分
  • 韓国のり 5枚
  • ねぎ 20g
  • 1個
  • ねりわさび 少々

作り方

  1. 1 漬けヒラマサを作り、5mm幅にスライスする
    レシピID 1830018317
    小ねぎは小口切りにする
    韓国のりは小さくちぎる
  2. 2 器にご飯→韓国のり→ヒラマサ→ねぎの順に乗せる
    中央にたまごを乗せ、わさびを添えたら完成

きっかけ

ヒラマサの漬けが余っていたので。

  • レシピID:1830018319
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼300円前後の節約料理海苔万能ねぎ
関連キーワード
ヒラマサ 漬け 韓国のり
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る