豚ししとう丼 レシピ・作り方

豚ししとう丼
  • 約10分
  • 300円前後
なつ父
なつ父
豚肉を漬ける時間、ご飯を炊く時間は含みません。
シンプルで間違いなくおいしいです。
醤油麹はヨーグルトメーカーで自作してます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を醤油麹に漬け、一晩おきます。
  2. 2 漬けておいた豚肉をフライパンで炒めます。火が通りきるまで炒めます。
  3. 3 ししとうをグリルで10分ほど焼きます。
  4. 4 ご飯に漬け込んだ肉を乗せ、その上にししとうを乗せて、かつお節を振りかけたら完成です。

きっかけ

醤油麹を作って豚肉を漬けておいたので。

おいしくなるコツ

醤油麹漬けにしておくと安い豚肉もとろとろでコクのある味付けになるのでおすすめです。

  • レシピID:1830018225
  • 公開日:2020/08/02
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カテゴリ
豚丼包丁を使わない料理簡単夕食醤油麹ししとう
なつ父
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