豚ししとう丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を醤油麹に漬け、一晩おきます。
- 2 漬けておいた豚肉をフライパンで炒めます。火が通りきるまで炒めます。
- 3 ししとうをグリルで10分ほど焼きます。
- 4 ご飯に漬け込んだ肉を乗せ、その上にししとうを乗せて、かつお節を振りかけたら完成です。
きっかけ
醤油麹を作って豚肉を漬けておいたので。
おいしくなるコツ
醤油麹漬けにしておくと安い豚肉もとろとろでコクのある味付けになるのでおすすめです。
- レシピID:1830018225
- 公開日:2020/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルで間違いなくおいしいです。
醤油麹はヨーグルトメーカーで自作してます。