保温調理鍋で簡単ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜を切ります。
にんにく→みじん切り
タマネギ→薄切り
その他の野菜→2-3cm角(食べやすい大きさに) - 2 保温調理鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけます。香りがしてきたらタマネギを入れてしんなりするまで炒めます。
- 3 トマト以外の野菜を入れて中火で炒めます。
- 4 弱火にしてトマト、コンソメ投入。
- 5 バジル、ナツメグ、塩胡椒で味を整えたら火を止めて保温容器に入れて30分放置。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません