保温調理鍋で簡単ラタトゥイユ レシピ・作り方

保温調理鍋で簡単ラタトゥイユ
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆふき
ゆふき
材料を炒めたら後は保温調理鍋にお任せ!夏バテ予防にどうぞ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を切ります。
    にんにく→みじん切り
    タマネギ→薄切り
    その他の野菜→2-3cm角(食べやすい大きさに)
  2. 2 保温調理鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけます。香りがしてきたらタマネギを入れてしんなりするまで炒めます。
  3. 3 トマト以外の野菜を入れて中火で炒めます。
  4. 4 弱火にしてトマト、コンソメ投入。
  5. 5 バジル、ナツメグ、塩胡椒で味を整えたら火を止めて保温容器に入れて30分放置。

きっかけ

夏野菜がたくさん手に入ったので

おいしくなるコツ

野菜やハーブはお好みのものを使いましょう

  • レシピID:1830018196
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユその他の調理器具夏バテ対策
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る