2種ソースが楽しい☆プリプリえびのフリッター レシピ・作り方

2種ソースが楽しい☆プリプリえびのフリッター
  • 約30分
  • 500円前後
momomoko日和
momomoko日和
エビを美味しく楽しく食べれるレシピ。ソースが2種類あるので、あっという間に無くなっちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下処理したえびに☆を絡めて10程置いて置いて下味を付ける。
    ※下処理の仕方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1830018004/
  2. 2 ★をボールに入れて混ぜる
  3. 3 トロッとした液になる
  4. 4 3に1のエビを入れてよく絡める
  5. 5 180℃に熱した揚げ油にエビを入れる。残った液をスプーンで取り、揚げているエビの上に掛け衣を大きくする。
  6. 6 両面を揚げて油を切る
  7. 7 ソースは材料を混ぜ、容器に入れて添えたら完成

きっかけ

大きいエビを買ったのでエビの味を楽しみたいと思い作りました。ソースもあるので子どもにもバッチリ☆

おいしくなるコツ

下味を付けているのでそのままでも美味しいですがソースがあるとさらに楽しく美味しく食べれます。

  • レシピID:1830018156
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビその他の揚げ物
料理名
エビのフリッター
momomoko日和
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る