2種ソースが楽しい☆プリプリえびのフリッター レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下処理したえびに☆を絡めて10程置いて置いて下味を付ける。
※下処理の仕方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1830018004/ - 2 ★をボールに入れて混ぜる
- 3 トロッとした液になる
- 4 3に1のエビを入れてよく絡める
- 5 180℃に熱した揚げ油にエビを入れる。残った液をスプーンで取り、揚げているエビの上に掛け衣を大きくする。
- 6 両面を揚げて油を切る
- 7 ソースは材料を混ぜ、容器に入れて添えたら完成
きっかけ
大きいエビを買ったのでエビの味を楽しみたいと思い作りました。ソースもあるので子どもにもバッチリ☆
おいしくなるコツ
下味を付けているのでそのままでも美味しいですがソースがあるとさらに楽しく美味しく食べれます。
- レシピID:1830018156
- 公開日:2020/11/12
関連情報
- 料理名
- エビのフリッター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません