現在地

ボンゴレ・ビアンコ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • スパゲッティ(乾麺)1.6mm

    100g

  • 水(茹で用)

    1.5リットル

  • 塩(茹で用)

    大さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • おろしにんにく

    小さじ1

  • 乾燥輪切り唐辛子

    少々

  • 殻付あさり(砂抜き済み)

    150g

  • 白ワイン

    大さじ2

  • 茹で汁

    大さじ5

  • ドライパセリ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ボンゴレ・ビアンコ
  • 300円前後

にんにくの香りがついたオイルと塩味が効いたパスタにあさりのエキスが入ったソースが絶妙です。

作り方

  • 1

    鍋に水、塩を入れ沸騰したらパスタを4分茹でザルにあげる
    ※表記されてる茹で時間より2分ほど早めにあげる

  • 2

    フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて炒め、オイルに香りがついたらあさり、白ワインを入れ、フタをして蒸し焼きにする

  • 3

    あさりの殻が全部開いたらあさりを取り出しパスタ、茹で汁を加え1〜2分混ぜ合わせソースを乳化させる
    器に移し、あさりを乗せてパセリをかけたら完成

きっかけ

ボンゴレビアンコが食べたくなって。

レシピID: 1830018149

公開日:2020.08.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ボンゴレ・ビアンコのページ上部へ