焼き生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルにミンチ、塩胡椒、みじん切りした玉ねぎ、にんにく、オイスターソース、鶏ガラスープの素を入れ混ぜ合わせ、ラップをしてレンジで700w3分加熱する
-
2
枝豆はお湯で解凍し、皮を剥く
レタスは小さくちぎる - 3 水で戻したライスペーパーを横に2枚少し重ね、レタス、枝豆、手順1を乗せて巻いて、生春巻きを作る
-
4
熱したフライパンにごま油を入れ、生春巻きを両面焼いたら完成
スイートチリソースにディップして食べる
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジャック777
作ったことがない料理を作るのが好きです。
クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。
2020/6/7
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません